Ricette & curiosità
Orecchiette Cime di Rape - Ricotta

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE

(ingredienti per 4 persone):

  • 500 gr. di cime di rape;
  • 350 gr. di orecchiette LO CONTE;

  • 30 gr. di olio extra vergine d’oliva LO CONTE;

  • 1 spicchio di aglio schiacciato;

  • 4 filetti di acciughe sott’olio LO CONTE;

  • 10 capperi sotto sale lavati.

 

Procedimento:

Lavare le cime di rape e farle bollire per 5 minuti in acqua.

A parte mettere l’olio nel tegame con l’aglio e farlo rosolare per 2 minuti con i capperi. Aggiungere le acciughe e le rape scolate.

Fare saltare il tutto con le orecchiette che avrete già cotto.

A piacere una spolverata di peperoncino piccante.

 

 

 

2) ORECCHIETTE ALLA RICOTTA

(ingredienti per 4 persone):

  • 350 gr. di orecchiette LO CONTE;
  • 250 gr. di ricotta fresca;

  • 30 gr. di olio extra vergine d’oliva LO CONTE;

  • cipolla tritata a piacere;

  • 1 rametto di basilico;

  • pepe q.b.

 

Procedimento:

Mettere l’olio in un tegame con la cipolla tritata fine e rosolarla per 2 minuti.

Cuocere a parte le orecchiette al dente.

Scolatele, aggiungetele nel tegame con il rametto di basilico e la ricotta e amalgamare per

2 minuti.

Spegnere il fuoco e spolverare il pepe a piacere.