Ricette & curiosità
Paccheri al polpo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr. di paccheri LO CONTE
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva LO CONTE
  • 1 bottiglia di passata Bio LO CONTE
  • una manciata di capperi al sale LO CONTE
  • 50 gr. di olive snocciolate LO CONTE
  • 1 polpo di circa 700 gr.
  • 300 ml di acqua
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

In una pentola capiente, fate rosolare lo spicchio di aglio nell'olio evo LO CONTE, dopodichè aggiungete il polpo tagliato a pezzi, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a che il polpo avrà rilasciato tutta la sua acqua.

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro bio LO CONTE, i capperi LO CONTE. le olive LO CONTE, il sale, il pepe, il peperoncino ed il prezzemolo.

Lasciate cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza circa e all'occorrenza aggiungete l'acqua per evitare che il sugo diventi troppo denso.

Quando il polpo si sarà ammorbidito, cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella pentola insieme al polpo.

Guarnite con del prezzemolo.