Ricette & curiosità
Paella alla Valenciana

INGREDIENTI:

1 pollo medio;

500 gr di carne di maiale;

6 salsicce;

30 gamberetti;

6 peperoni;

8 pomodori;

6 astici medi da gr 100;

1 cipolla;

6 fondi di carciofo;

250 gr di piselli;

500 gr di cozze;

200 gr di vongole;

400 gr di riso baldo parboiled Lo Conte;

2 cartine di zafferano;

brodo vegetale, aglio, olio, pepe, sale q.b.

 

 

E' consigliabile preparare un quantitativo di paella per un numero di circa 10 persone.

Il dosaggio è a secondo delle vostre esigenze.

Eliminate gli ingredienti non graditi o che non trovate al momento.

 

 

Procedimento:

 

Fate rosolare la cipolla nell'olio.

Aggiungete i peperoni, i pomodori, e i fondi di carciofo e cuocere per 10 minuti.

Unite la carne di maiale a pezzetti, un mestolo di brodo vegetale, aglio pestato, i piselli, il sale e il pepe e fate cuocere per altri 12 minuti.

Fate bollire il pollo in acqua salata, scolatelo e tagliatelo a pezzi piccoli; unitelo al soffritto della cipolla e olio; cuocere a fuoco basso.

Aggiungere le salsicce tagliate a pezzetti, le cozze ben lavate, le vongole, i gamberi e gli astici interi o a pezzi.

Fate cuocere per circa un'ora e mezzo aggiungendo eventuale brodo.

Lessate il riso per circa 15 minuti; scolatelo e unitelo allo zafferano sciolto in brodo vegetale tiepido, continuando per altri 5 minuti la cottura insieme agli altri ingredienti.

Servire caldo.