Ricette & curiosità
Riso ai Porcini

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di riso ARBORIO LO CONTE;

  • 500 gr di porcini surgelati;

  • 100 gr di parmigiano;

  • 30 gr di olio extravergine d'oliva Lo Conte;

  • mezzo bicchiere di vino bianco secco.

  • 1 spicchio di aglio;

  • prezzemolo, sale e pepe q.b.

Per il brodo:

  • 1 gambo di sedano;

  • 1 patata;

  • 1 scalogno;

  • 1 carota;

  • 3 lt. di acqua.

Fare bollire il tutto per 30 minuti.

 

Procedimento:

Tagliati i funghi porcini di vostro gradimento, metteteli in un tegame largo con l'olio e uno spicchio d'aglio.

Fate soffriggere per 2 minuti; aggiungete il riso e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fatelo evaporare bene.

Aggiungete il brodo e portate a cottura gradita aggiustando di sale e pepe q.b.

Mantecate con parmigiano e servite.