INGREDIENTI per 4 persone:
320 gr di riso CARNAROLI LO CONTE;
50 gr di funghi porcini secchi LO CONTE;
100 gr di parmigiano;
30 gr di olio di oliva extravergine Lo Conte;
mezzo bicchiere di vino bianco.
prezzemolo, sale e pepe q.b.
sedano;
2 cipolle;
1 carota;
3 lt. di acqua
sale e pepe q.b.
Preparazione del brodo
Mettete in una pentola capiente l'acqua, il sedano, la cipolla, la carota, il sale ed il pepe e fate cuocere il tutto per un'ora circa.
Preparazione del risotto:
In una casseruola capiente, mettete l'olio evo LO CONTE e la cipolla tritata e fate soffriggere. Aggiungete il riso CARNAROLI LO CONTE e sfumate con il vino. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete qualche cucchiaio di brodo ed i funghi porcini LO CONTE che avrete precedentemente fatto ammorbidire immergendoli in acqua per qualche minuto e mescolate continuamente aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e pepe e ultimate la cottura.
Mantecate con parmigiano e servite.