Ricette & curiosità
Salsa di Mare

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 tuorli d'uovo crudi;

  • olio extra vergine d'oliva LO CONTE;

  • il succo di mezzo limone;

  • mezzo cucchiaino di sale;

  • 12 ricci di mare freschissimi;

  • pepe a piacere

 

Contenuto calorico totale: 2795

Contenuto calorico per persona: 699

 

Procedimento:

In una terrina mettere i tuorli, aggiungere il sale e il pepe, qualche goccia di succo di limone e mescolare con un cucchiaio di legno.

Quindi aggiungere l'olio extravergine d'oliva Lo Conte, versandolo “a filo” prima lentamente e poi piu' in fretta.

A mano a mano che la salsa si addenserà, diluirla con qualche goccia di succo di limone.

A parte aprire i ricci, estrarre la polpa corallo, schiacciarla e aggiungerla alla salsa.

Se si preferisce, si possono prima lessare i ricci chiusi per 10 minuti nell'acqua salata in ebollizione, aromatizzata con un mazzetto di erbe profumate.

Si serve con crostacei e pesce lessi, caldi o freddi e zuppe di pesce.