Ricette & curiosità
Spaghetti Espressi

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di spaghetti LO CONTE
  • n.4 cucchiai di olio extravergine d'oliva LO CONTE
  • n.1 spicchio d'aglio
  • n.6 filetti di acciughe sott'olio LO CONTE
  • n.10 filetti di pomodori secchi sott'olio LO CONTE
  • n.10 capperi sotto sale di Pantelleria
  • n.4 foglie di basilico fresco
  • peperonico a piacere.

Fare soffriggere per un minuto uno spicchio d'aglio con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva LO CONTE. Aggiungere 6 filetti di acciughe, 10 filetti di pomodori secchi sott'olio tagliati a dadini, 10 capperi di Pantelleria (da dissalare) e continuare la cottura per altri 3 minuti.

Nel frattempo cuocere 350 gr. di spaghetti LO CONTE. Scolarli al dente e farli saltare in padella per 2 minuti. Aggiungere 4 foglie di basilico sminuzzate a mano e peperoncino a piacere.

Questa ricetta può essere modificata aggiungendo delle vongole sgusciate.